GP Schwarzwald: Two and a half Girl siegen vor Rotzlöffel Waldshut

3 Stunden Kartrennen Siegerpodest

Das Team 2 Men & 1/2 Girl Racing gewinnt den 5.Lauf der SKL 3-Stunden Teamtrophy in Waldshut vor Rotzlöffel-Waldshut und der Swiss Karting Academy 1.

Silvan Tomasi setzte im Qualifying die beste Marke und stellte sein Team “2 Men & 1/2 Girl Racing” auf die Poleposition. Auch beim Start wwar Tomasi das Mass aller Dinge und setzte sich sogleich vom Rest des Feldes ab. Auch seine Teammitglieder Björn Trauernicht und die starke Nachwuchspilotin Chayenne Gantert zeigten durchwegs starke Leistungen und überquerten schliesslich nach 3 Stunden die Ziellinie als Sieger.

Das Team Rotzlöffel-Waldshut hatte es zum Ende beinahe nochmals richtig spannend werden lassen, denn Lena Merk, Sebastian Häfeli und Christian Krause, während den ganzen 3 Stunden stets in den Top3 unterwegs, zeigten zum Ende eine starke Aufholjagd, die für Häfeli gar mit der schnellsten Rennrunde belohnt wurde. Am Ende fehlten nach 345 Runden nur gerade knappe 6 Sekunden zum Sieg. Da das Siegerteam als Gaststarter antrat, streichen die Rotzlöffel die vollen Punkte ein und machen in der Meisterschaft mächtig Boden gut.

Am spannensten war der Kampf um den 3.Podestplatz. Bis zum letzten Stint kämpften noch 4 Teams und den begehrten Platz auf dem Podest. Fabrizio Märki vom Team SwissRacing übernahm bei der letzten Ablösung an dritter Position, knapp vor dem Teamn E-Vailante mit Marvin Rabmund, während Pirmin Zimmerli (SwissKartingAcedemy1) mit rund 20 Sekunden Rückstand eingewechselt wurde und sogleich eine beendruckende Aufholjagd startete. Kurz vor Beginn der letzten 5 Minuten schaffte Zimmerli den Anschluss und zog sogleich an SwissRacing vorbei auf P3. Sehr zur Freude auch von Teamkollege Nathan Neuhaus, der sich gegenüber dem Einzelrennen massiv steigerte und an diesem Abend sein erstes Team-Podest feiern durfte.

SwissRacing mit Michael Brändle, Fabio Marucci und Farbrizio Märki verpasst das Podest zwar äusserst knapp, waren aber über die gesamten 3 Stunden konstant schnell unterwegs. Vierte wurden Assi4All YA vor den Meisterschaftsführenden Need for Speed.

Am 25.11. findet ebenfalls in Waldshut das Meisterschaftsfinale statt.